Este día algunos de los legionarios salvadoreños continuaron disputando sus partidos correspondientes para este día.

Quien destacó esta jornada fue Eriq Zavaleta quien desde el pasado 11 de mayo no tenía minutos con el cuadro del Galaxy, este día, salió como titular y disputó 81’ minutos en la victoria del Galaxy de 2-0 ante el Atlanta United.

El equipo de Zavaleta pegó temprano en el marcador ya que sobre el minuto 7’ ya ganaban 1-0, el segundo tanto se hizo esperar hasta el final del partido ya que al 90+5’ el serbio Dejan Joveljic puso el 2-0 final que le daba los 3 puntos al cuadro galáctico, Zavaleta estuvo aplicado en el partido y fue sustituido hasta el minuto 81’, actualmente el Galaxy marcha noveno lugar de la Conferencia del Oeste.

En la liga de Costa Rica el volante, Christian Martínez, fue titular en la victoria del San Carlos ante el Pérez Zeledón sobre el tiempo de compensación. Los primeros en pegar fueron los Guerreros del Sur de Pérez Zeledón con un gol sobre el minuto 68’ anotado por el tico Joshua Navarro, pero, el equipo de Martínez logró remontar con un doblete de Marco Julián Mena, quien anotó el gol del empate sobre el minuto 77’ y el gol de la victoria sobre el 90+1’ desde el punto de penal.

Esta es la segunda jornada del torneo costarricense y el cuadro de San Carlos sumó su primer victoria este día, lo que lo deja en la cuarta posición del Grupo B.

Otro equipo que ganó fue el del salvadoreño Robinson Aguirre, el Colorado Rapids II venció 3-2 al Vancouver Whitecaps II en tanda de penales en la USL Next Pro, en el partido Robinson Aguirre solo disputó 36’ minutos ya que fue expulsado sobre dicho minuto en el primer tiempo, en ese momento el partido se encontraba 2-2, el Colorado inició ganando con un gol sobre el minuto 3’, sobre el minuto 11’ el cuadro de Vancouver empató y sobre el 19’ se puso arriba en el marcador, el cuados de Colorado empató sobre el 29’ y así finalizó el juego durante los 90’ minutos, posterior a ello el cuadro del Colorado Rapids II ganó 3-2 en la tanda de penales.

A los que no les fue bien este domingo fue a los salvadoreños Alexander Larín y Jaime Alas, en el inicio del torneo en Guatemala, el Comunicaciones de Larín cayó derrotado 1-0 ante el Xinabajul con un gol anotado sobre el minuto 17’ por parte del guatemalteco Keyner Ramírez. El “Cacho” disputó los 90’ minutos del partido, pero, no pudo hacer nada para evitar la derrota de los cremas.

Por su parte, el Municipal de Jaime Alas, fue goleado este día por el Cobán Imperial con marcador de 1-4 en condición de local. El legionario nacional, Jaime Alas, disputó los 90 minutos del partido, del que habían empezado ganando con un gol del chapín Antonio López sobre el minuto 22’ pero, sobre 10 minutos después cayó la ráfaga de goles del cuadro azul ya que sobre el 32’ se ponían empatados, sobre el 37’ marcaban el 2-1, al 44’ pusieron el tercero y el cuarto fue al 45+1’.