La selección croata se midió este día a la selección de Bélgica en la Jornada 3 de su grupo y tras empatar con marcador de 0-0 la selección belga terminó siendo eliminada de la Copa del Mundo.

Al parecer la selección de Croacia quería eliminar a una de las selecciones favoritas y así fue desde el inicio ya que no pasaban más de los treinta segundos de haber comenzado el duelo cuando Perisic sorprendía con un disparo qué pasó cerca de la cabaña belga; continuaron los ataques pero no lograron ser claros de frente al arco rival, ante una selección de Bélgica que intentó por momentos con un De Bruyne metiendo pases en profundidad pero que no logró concretar ninguna acción.

El primer tiempo finalizó con marcador de 0-0 y al inicio del segundo tiempo la propuesta de Bélgica era poner arriba en el marcador, desde el inicio lanzó cambios y así el técnico Roberto Martinez fue enviando jugadores para potenciar el ataje de la selección de los diablos rojos, pero, con buen trato al balón y una defensa sólida, los croatas aguantaron las llegadas de Bélgica.

Sobre el segundo tiempo el ingreso de Doku y Lukaku le dieron un rostro distinto al ataque de Bélgica, logrando desbordar y encontrando un receptor en el area, a pesar de que Boku fue insistente el delantero Romelu Lukaku fallo 4 opciones claras a gol en las que no logró rematar de la mejor manera, estrellando una en el poste y otras a fuera de la meta, la más clara fue un centro que terminó salvando el guardameta croata sobre la línea de gol, evitando la caída de su meta y dejando el marcador 0-0 al finalizar el partido.

Con este resultado la selección de Croacia sumó 5 puntos que le valen para quedar en el segundo lugar y lograr clasificarse a los octavos de final, esperando rival que sería el primer lugar del Grupo E, por otra parte la selección de Belgica sumó 4 puntos y se quedó en tercer lugar, siendo eliminado de la Copa del Mundo.

El mundial pasado Croacia quedó en segundo lugar y salió como subcampeona del mundo, mientras que el tercer lugar se lo llevó Bélgica, hoy la selección europea no superó la fase de grupos.