Este día la selección portuguesa se enfrentó a la selección de Uruguay en el partido más esperado de la jornada, duelo que terminó de afirmar el mal momento qué pasa la selección charrúa y también sirve para postular a Portugal como una selección que podría pelear por cosas importantes en este mundial.

Este duelo inició con la selección lusa presionando alto ante la selección charrúa, pero, a pesar de ser mejor Portugal no lograba concretar las acciones de gol que se le presentaban de cara al arco, fallando algunas opciones que tuvieron sobre la primera parte. Sobre el minuto 42’ se dio una modificación obligada ya que Nuno Mendes salía del terreno de juego por lesión y con lágrimas abandonaba la cancha, en su lugar ingresaría Raphael Guerreiro.

En la segunda mitad la selección de Portugal continúa apretando adelante y de esta manera tras un tiro-centro de Bruno Fernandes, el cuadro luso marcó el primer gol luego de que Cristiano Ronaldo hiciera el intento de cabecear el balón y así dificultarle la reacción al guardameta uruguayo; en un inicio el gol se le daba a Cristiano, pero, finalmente fue Bruno el autor del primer tanto de la selección de Portugal.

Tras el gol recibido, el equipo celeste intentó ir adelante, hizo ingresar a jugadores como Luis Suárez o Maximiliano Gomez, quien en su primera intervención sacó un disparo que pegó en el poste, pero que finalmente no terminará en nada más que un susto; el equipo uruguayo tuvo mayor iniciativa y con jugadores como De Arrascaeta y Pellistri se vio mejor en la zona de ataque, pero, sin llegar a ser contundentes.

El que si fue contundente fue Bruno Fernandes luego de que se sancionara un penal sobre el minuto 90’ fue quien se paró frente al balón y con un disparo sencillo venció a Rochet que no pudo hacer mayor cosa para parar el balón y de esta manera el atacante luso firmaba el 2-0 en el marcador y el segundo gol en su cuenta personal, siendo uno de los más influyentes en el ataque portugués al participar en 4 de los 5 goles que llevan en esta copa del mundo.