Tras 85 días de inactividad oficial de nuestro fútbol salvadoreño tras la finalización del Clausura 2023, este día se dio inicio de manera oficial al Torneo Apertura 2023 con cinco partidos pactados para hoy en el que dejó a Dragón, Once Deportivo y Firpo como ganadores de sus respectivos partidos.

En el estadio Toledo Valle el cuadro de Platense se enfrentó ante Once Deportivo, un partido que dejaba mucho que interpretar en la previa, sin duda este duelo era un tanto lo esperado ya que dicho resultado reafirma el mal momento de los gallos bajo el mando de Cortes sobre la dirección técnica. En dicho partido equipo fronterizo que ganó con marcador de 2-0 con goles de Kevin Roman sobre minuto 15’ y con gol de Jomal Williams sobre el minuto 77’ de partido. En este duelo se dio el primer expulsado del partido sobre el minuto 90’ cuando el jugador Miguel Murillo vio cartulina roja.

Por otra parte en el estadio Juan Francisco Barraza, el cuadro de Dragón se enfrentó ante Municipal Limeño, equipo que de igual manera está haciendo su debut en este torneo tras adquirir los derechos de la categoría de Atlético Marte. En este partido el conjunto cuchero incio ganando el partido con un gol sobre el minuto 34’ de partido, dicha anotación fue realizada por Cristian Gil luego de que Landin pusiera un pase en profundidad y al momento que definieran el guardameta la atajó, pero, el rebote le quedó a Gil y tras un control sobre el hombro el delantero salvadoreño la terminó enviando al fondo de la red.

En el segundo tiempo Dragón tuvo un cambio de chip y sobre el minuto 51’ de partido Montaño logró sacarse al guardameta de Limeño y de esta manera la puso al fondo de la red para firmar el 1-1 del partido, el gol que le daría vuelta al marcador no se haría esperar ya que sobre el minuto 59’ de partido el jugador por Yair Arboleda firmó el segundo tanto del partido para poner a celebrar al cuadro mitológico. Al minuto 62’ Francisco Escobar logró cerrar un centro enviado por Montaño y de esta manera Escobar firmaba el 3-0 final del partido.

Finalmente en Usulutan en el estadio Sergio Torres Rivera bajo una gran lluvia, los toros pamperos de Luis Ángel Firpo se enfrentaron ante Isidro Metapán, sin duda un duro reto para ambos equipos, pero, sobretodo para Metapán ya que su pretemporada no fue la mejor al no ganar ningún partido y su inició tampoco ha sido el mejor ya que cayó derrotado sobre el final del partido con un gol al minuto 82’ por parte de Víctor Garcia quien fue el encargado de darle la victoria a los pamperos.