Este día continuaron los duelos del fútbol salvadoreño con la Jornada 19 y en el oriente del país se disputó el tercer duelo de este día, pero, siendo el único que se disputó en horario nocturno cuando los cucheros de Municipal Limeño recibieron a los albos del Alianza en un partido en el que Alianza llegaba mermado de jugadores titulares y además enfrentaba a un Limeño que sumaba tres derrotas consecutivas.

Este duelo estuvo muy peleado de principio a fin, sin duda era un duelo que se esperaba desde el inicio, aunque, Alianza siempre intentó llevar las riendas del partido, esto le ayudó a concretar su primer gol sobre el minuto 30’ de partido luego de que el jugador Emerson Hernández sacara un zapatazo desde fuera del área que sería tratado de atajar por Yimmy Cuellar, pero, que no lograría quedarse con el balón y se terminaría yendo al fondo de la red para firmar el 0-1 del partido a favor de Alianza.

El marcador culminó sobre la primera parte con un 1-0 a favor de los albos del Alianza, que se irían más tranquilos al descanso; a pesar de esto, Alianza continuó atacando y con un centro de la banda izquierda el jugador Emerson Mauricio cabeceó el balón, este impactaría sobre el brazo del defensor y sería sancionado penal. Dicho penal sería lanzado por Ezequiel Rivas quien mandó el balón al fondo de la red con un buen toque para poner el 0-2 final del partido.

Esta derrota para Limeño significó su cuarta derrota de manera consecutiva y lo complica aún más en la tabla de posiciones ya que continúa en el décimo lugar, luego de haber perdido ante Águila, Jocoro, Metapán y ahora ante Alianza; por su parte el cuadro capitalino con un equipo mermado logró su segunda victoria de manera consecutiva y suma 30 puntos el el tercer lugar, esperando que mañana Jocoro y Firpo no sumen tres puntos para que no los empaten o pasen en la tabla de posiciones.