El día de ayer el cuadro del Municipal de Guatemala recibió al Olimpia de Honduras en un partido muy luchado de principio a fin y que al inicio se vio opacado por los enfrentamientos entre las barras de ambos equipos.

Duelo de “Copa Libertadores” es como los relatores catalogaron el partido de ayer por la intensidad y la tensión que se vivió desde la previa del partido hasta el silbato final que dio el árbitro mexicano la noche de ayer en el Mateo Flores; un partido que inició de una manera triste ya que hubo enfrentamientos entre las barras de los equipos a enfrentarse, dejando varios lesionados y detenidos, es por ello que el equipo de Olimpia llegó 45 minutos antes al estadio, teniendo un retraso de 1 hora con 15 minutos ya que aficionados del Municipal lo dejan pasar el autobús del cuadro tricolor.

Cuando inicio el partido parece que la entrada tardía en calor no le afectó al conjunto hondureño ya que a penas iban 3 minutos del encuentro cuando Brayan Moya anotaba el 1-0 que en ese momento ponía en ventaja a los leones, minutos después, sobre el 9’ el volante catracho Boniek García mandaba la pelota al fondo de la red luego de prolongar el balón en una jugada estacionaria, en donde el arquero Jerez no pudo hacer nada para evitar el segundo gol catracho.

Fueron 10 minutos muy sufridos para los rojos del Municipal que a medida pasaron los minutos fue teniendo más llegadas por los costados, sobretodo por la banda izquierda en donde estaba ubicado nuestro legionario salvadoreño, Jaime Alas, quien salió desde el arranque del partido, en donde tuvo un par de centros que generaron peligro, pero, el guardameta Edrick Menjivar estuvo muy atento, el partido se iba tornando más peleada en el terreno de juego y las faltas estaban a la orden, es así como al minuto 43’ del primer tiempo Jerry Bengtson se iba expulsado luego de un codazo sobre el rostro a uno de los defensores del Municipal, finalizando así el primer tiempo.

Sobre la segunda mitad del partido él jugó continuó bajo la misma tónica y con un Municipal volcado en atacó consiguió un penal que fue anotado por el argentino Matías Rotondi sobre el minuto 55’ para poner el 1-2 en el marcador; sobre el 60’ se daba otra expulsión para los catrachos cuando Boniek García le entrará muy fuerte por detrás a un jugador del Municipal, expulsión que ponía las cosas aún más difíciles para los hondureños, es por ello que sobre el minuto 69’ el cubano Yasniel Matos ponía el empate en el marcador luego de conectar de primera intención y mandarla al poste mas lejano del arquero, mandándola a guardar al fondo de la red y empatando el partido 2-2.

El partido continuó con muchos ataques del Municipal y con un Olimpia que se replegó muy bien en sus zona defensiva y estuvo atento ante cualquier ataque de los rojos, que no lograron hacer más daño en el partido, finalizando un 2-2 que deja un sabor agridulce para ambos, pero más en la escuadra de los guatemaltecos ya que no aprovecharon que tenían 2 jugadores más en el terreno de juego.