El cuadro tigrillo llegó hasta el oriente del país y tras definir todo en la tanda de penales se quedó con pase a la gran final del próximo 13 de noviembre del 2022.

Águila cayó derrotado ante FAS en la tanda de penales en un partido que habían dominado durante los primeros 45’ minutos; Aguila salía al terreno de juego con Benji Villalobos en la portería, Kevin Melara, Fredy Espinoza, Julio Sibrian y Allexon Saravia en la la zona defensiva, en el medio campo salió con Gerson Mayén, Santos Ortiz, Luis Acuña, Tomas Granitto y Edgar Medrano, para atacar con Dustin Corea; una alineación similar a la que se presentó en el Quiteño con las variantes de Dustin Corea por Edgar Cruz y la de Luis Acuña por Kevin Santamaría.

Por otra parte el equipo santaneco envió a Kevin Carabantes en la portería, Ibsen Castro, Roberto Domínguez, Rudy Clavel y Rubén Marroquín en la zona defensiva, en el medio campo plantó a Rodrigo Rivera, José Portillo, Guillermo Stradella, para atacar con Luis Ángel Mendoza, Yilmar Filigrana y Wilma Torres, realizando 2 variantes en su esquema luego de Wilma Torres ingrese en lugar de Marvin Márquez e Ibsen Castro por Jose Guevara.

Águila asustaba sobre los primeros minutos ante un FAS que no la pasaba bien, los emplumados desbordaban por ambas bandas, con volantes como Gerson Mayen y Luis Acuña que les daban apertura a las subidas de los laterales y con un Edgar Medrano que les daba dolor de cabeza a la zona baja fasista.

Al minuto 26’ Mayen sacaba un disparo que asustó la cabaña de FAS, pero, que fue bien contenido por el guardameta tigrillo, sobre el minuto 30’ era Medrano quien hizo temblar la portería al sacar un disparo que pegó en el poste para la suerte de los santanecos pero sobre el minuto 33’ tras un centro del argentino Luis Acuña el jugador Dustin Corea lanzó una volea impresionante que mandó a guardar al ángulo de la portería para poner el 1-0 en el marcador y el 1-1 en el global.

Sobre el segundo tiempo el equipo de Águila mostró una cara distinta y dejó de buscar el gol de la victoria y con los cambios del equipo santaneco, FAS tuvo una cara distinta y los últimos 20 minutos del duelo los terminó dominando, teniendo opciones claras para poder empatar el duelo y aumentar la ventaja en el global, finalmente todo se definió en la tanda de penales.

En la lotería de penales inició pateando Águila con Fabricio Alfaro quien anoto, le siguió Luis Ángel “Quick” Mendoza que también anotó para FAS, el segundo penal fue decisivo ya que Kevin Santamaría lo terminó fallando y llegó Andres Flores Jaco para poner la ventaja a los tigrillos, el tercer penal fue pateado por Gerson Mayén que anotó, le siguió Bryan Landaverde en FAS y de igual manera convirtió, cada vez eran menos cobradores, el cuarto penal lo Manzo Tomas Granitto en Águila y anotaba, mientras que por FAS lo lanzó Stradella que mantenía viva la ventaja para los santanecos; llegó el requinto penal que era decisivo para Águila y fue Edgar Medrano el encargado de patear y tras un disparo fuerte la terminó estrellando en el travesaño para que saliera la pelota y le diera el pase a FAS a la gran final.