Este día continuaron los duelos de la Jornada 10 del futbol de nuestro país con los tres enfrentamientos que estaban pactados para esta tarde, en el estadio Correcaminos el conjunto del Fuerte San Francisco derrotó con marcador de 1-0 a los albos del Alianza, el cuadro de Águila le ganó a Dragón por la mínima en el derbi migueleño y el cuadro de Platense le ganó a Metapán en el Toledo Valle.

El primer duelo que estaba pactado para esta tarde fue el encuentro entre Fuerte San Francisco y el cuadro de los albos del Alianza, dicho duelo ponía como favorito al conjunto albo por como había venido en sus últimos partidos, sobretodo por la victoria cosechada ante FAS en el Quiteño. Con todo esto el conjunto morazanico salió de manera desenfrenada a buscar su primer victoria del certamen y sobre minuto 10’ del encuentro encontrarían el gol de la victoria con un tanto de Luis Canales quien bombeó el balón por encima de Mario González.

A pesar del gol el cuadro franciscano continuó buscando otro gol y al 15’ Mario salvaba la cabaña aliancista. Sobre minuto 30’ de partido Marvin Monterrosa sumaría su segunda tarjeta amarilla del partido y se iría expulsado tras un codazo sobre al humanidad de Walter Chiguila quien tuvo que salir para ser atendido por el cuerpo médico debido a que salía sangre de su nariz tras recibir dicho impacto.

Sobre la segunda parte el cuadro albo hizo ingresar a Rodolfo Zelaya, Leonardo Menjivar y Juan Carlos Portillo para reforzar el ataque pero no fue suficiente y de esta manera terminarían cayendo en condición de visita ante Fuerte San Francisco que logró cosechar su primera victoria del torneo ante un rival muy complicado. Antes de este duelo sumaban 5 derrotas de manera consecutiva, pero, finalmente hoy se sacaron esa mala racha y consiguieron sus primeros 3 puntos.