Este día continúan las semifinales del futbol salvadoreño con los partidos de vuelta y el cuadro de Jocoro hará los honores esta tarde al medirse ante Dragón en una serie que prácticamente ya tiene en sus manos el cuadro fogonero, pero, el conjunto verdolaga de Dragón buscará hacer la hazaña para avanzar a la final del Apertura 2023.

En el enfrentamiento del fin de semana pasado entre Dragon y Jocoro, el equipo fogonero se llevó la victoria con marcador de 1-3 en condición de visitante. El partido inició con un accidente entre Germán Águila y Felipe Amaya, obligando la salida del primero en ambulancia debido a un fuerte golpe en la cadera. A pesar de la baja, Jocoro abrió el marcador a los 19’ minutos con un gol de Junior Padilla. Antes de finalizar el primer tiempo se dio una expulsión para los visitantes.

A pesar de tener ese jugador menos Jocoro anotó al minuto 50’ anotó el 0-2 del partido, pero, Dragón logró un gol de parte de Luis Angulo que acortaba las diferencias hasta que finalmente, sobre el tiempo añadido, Juan Carlos Argueta anotó el tercer gol para Jocoro, sellando la victoria de manera contundente para los fogoneros que ahora tendrán que hacer un partido sobrio para evitar sorpresas.

Sin duda para este duelo el equipo local (Jocoro) llegará con una ventaja de 2 goles, sin duda una ventaja significativa por lo que se juega en esta fase y el fortín que es el Polideportivo Tierra de Fuego en donde los equipos rivales difícilmente sacan resultados positivos. A pesar de esto, Dragón no se intimida y su entrenador Marvin Benítez confía en que pueden lograr la hazaña de remontar la serie y dejar afuera a Jocoro que ahora se apunta para disputar su segunda semifinal de manera consecutiva.

Este duelo está pactado para las 3:00 P.M. con precios de General $7 y Sombra $12, por lo que se espera un lleno total en el escenario jocoreño. La última vez que estos se enfrentaron en dicho escenario el marcador favoreció para Jocoro tras haber ganado con marcador de 1-0. El cuadro verdolaga no sabe lo que es ganar en el Tierra de Fuego por lo que hoy va su primer gane con la épica incluida.