Este día nuestra selección nacional se midió ante la selección de Corea del Sur a las 5:00 A.M. en horario salvadoreño y dejo una gran sensación para nuestro combinado nacional que empató el partido ante la selección coreana con marcador de 1-1 con Heung-Min Son en cancha.

El técnico Hugo Pérez envió al terreno de juego  a Tomas Romero en la portería, Bryan Tamacas, Eriq Zavaleta, Erick Cabalceta y Alex Roldán en la zona defensiva, mientras que en el medio campo salió con Leonardo Menjivar, Christian Martínez, Narciso Orellana, Harold Osorio y Kevin Reyes, para atacar en punta con Brayan Gil; a diferencia del partido ante Japón el profesor Pérez envío a Romero, Cabalceta, Martínez, Osorio y Menjivar por Martínez, Rodríguez/Dominguez, Landaverde, Jairo y Joshua Pérez.

Por su parte la selección de Corea del Sur salió con varios de sus jugadores mundialistas como el guardameta Seung-Gyun Kim, Jin-Su Kim, Hee-Chan Hwang, In-Beom Hwang, Kang-In Lee, Jae-Sung Lee y Gue-Sung Cho, además de tener a Heung-Min Son en el banquillo de suplentes y que entraría en la parte de complemento, por lo que la base de esta selección era de la selección mundialista que tuvo Corea para el mundial de Qatar 2022.

El partido inició con mucha intensidad por ambas selecciones y poniendo a prueba desde los primeros minutos a Tomas Romero, pero, sin duda la iniciativa de nuestra selección era muy distinta, jugadores como Leo Menjivar o Harold Osorio daban un giro distinto a nuestra selección, borrando por completo esa mala actuación que se presentó ante la selección de Japón el pasado 20 de junio.

A pesar de no tener muchas oportunidades el volumen era mayor y de igual manera en la zona defensiva no se dieron las facilidades como las que se fueron el partido pasado, pero, sobre el minuto 49’ tras un mal rechazo de Christian Martínez el jugador Hee-Chang Hwang vio el espacio para dar el pase a Ui-Jo Hwang que recién había entrado en el segundo tiempo y tras un recorte a Bryan Tamacas logró sacar un disparo al primer poste que sería difícil de atajar para Tomas Romero y de esta manera poner el 1-0 a favor de la selección coreana.

Algunos cambios llegaron para la segunda mitad y me dieron una revolución al ataque de la selecta y tras una falta sobre Jairo Martínez, el mismo jugador cobró el tiro libre y finalmente apareció Alex Roldán de cabeza para poner el empate en el marcador y darle ese sabor grato al partido que jugaron este día nuestros seleccionados nacionales ya que fue merecido el empate por el buen trabajo realizado este día ante la selección coreana.