El cuadro de Santa Tecla venció por la mínima a los albos del Alianza y sigue con vida en este torneo y tratará de buscar su clasificación el próximo fin de semana aunque depende de otros resultados, por otra parte el cuadro de Isidro Metapán venció al 11 Deportivo y afianzó su boleto a los cuartos de final, hoy debe de buscar mantener el segundo puesto.

El cuadro de los albos del Alianza fue local este día administrativamente en el Nacional de Las Delicias y firmó su segunda derrota de este torneo. Esta victoria para el cuadro tecleño es muy importante ya que le ayuda a sumar puntos en la tabla y lo mantiene en la quinta posición con 10 unidades, quedando a 1 punto de Atlético Marte y a 3 puntos de FAS que se ubica en tercer lugar, equipos a los que Santa Tecla podría alcanzar a incluso eliminar y conseguir ese boleto ansiado a los cuartos de final.

El gol de la victoria lo anotó Victor García sobre el minuto 8’ de partido luego de dejar a 2 jugadores dentro del área y con un disparo raso terminó poniendo el 1-0 a favor en el marcador para los colineros, luego del gol los albos del Alianza intentaron darle vuelta al marcador a toda costa, pero, las grandes actuaciones del guardameta mexicano de Santa Tecla, Joel Almeida y con suerte de los postes el equipo tecleño mantuvo el arco en cero y evitó que Alianza empatara el partido.

Los albos mantuvieron la misma idea durante el segundo tiempo y con el ingreso de jugadores como Ezequiel Rivas, Nelson Bonilla  y Camilo Delgado buscaron empatar el partido pero, se les negó el gol a los paquidermos, sobre el último minuto Michell Mercado se perdió la última oportunidad luego de estrellarla en el poste, dejando de esta manera una victoria para los tecleños de 1-0.

Por otra parte el cuadro calero de Metapán derrotó al 11 Deportivo con marcador de 2-1, en un partido que era obligación ganarlo para los caleros si aspiraban a continuar peleando el segundo lugar del Grupo B. Sobre el minuto 4’ de partido el español Gregori Díaz puso el 1-0 a favor de los caleros, mientras que sobre el minuto 19’ de la primera mitad el defensor Luca Orozco conseguía aumentar la ventaja y poner el 2-0 a favor del cuadro calero ante un 11 Deportivo que iba a buscar una respuesta.

Sobre el minuto 40’ del primer tiempo el jugador Marlon Cornejo fue expulsado y le dio un giro distinto a la segunda mitad que sobre el minuto 55’ el volante Marcelo Díaz ponía el 2-1 en el partido desde el punto de penal y así ponía a tiro de empate a los fronterizos, pero, finalmente no fue así y el equipo de la ciudad de la cal se quedó con 3 puntos de local y de momento se mantiene la segunda posición.