Este día continuaron los duelos del fútbol salvadoreño de la Jornada 18 y el Santa Tecla contra el Fuerte San Francisco tuvo lugar este día en el estadio Ana Mercedes Campos en un horario poco habitual en el que los equipos del redondo nacional suelen jugar ya que este partido fue disputado a la 1:00 P.M. debido a que en la mañana el Destroyer disputaría su duelo de local a las 10:00 A.M. y a las 5:00 P.M. el conjunto del Sonsonate de la Liga INDES también tendría acción.

Este partido se tornó un tanto denso en la primera parte, algunas acciones de peligro esporádicas fue lo único que se vivió en esta primera parte ya que no había tanto juego generado por ambos equipos. El señor gol se hizo esperar hasta el minuto 48’ de la segunda mitad luego de una gran jugada tras un saque de banda del cuadro de los comandos azules que aprovecharon mandando un centro que sería prolongado sobre el punto de penal en donde estaba Diego Ortez quien de primera definió de gran manera para firmar el 0-1 del partido en ese momento.

El partido continuó y Santa Tecla no bajaría los brazos, consiguiendo de esta manera su premio sobre minuto 64’ de partido luego de un cobro de tiro libre que terminó en un centro sobre el punto penal, dicho centro fue cabeceado por jugador de Santa Tecla, pero, para mala fortuna del cuadro visitante, el balón se desviaría en Jonathan Palma, cambiándole la trayectoria al balón y enviando este al fondo de la red para firmar el 1-1 con el que finalizaría el partido tras cumplirse los 90’ minutos.

Con este empate el cuadro del Fuerte San Francisco marcha en el sexto lugar con 24 puntos, arriba de ellos se encuentra Alianza con el mismo puntaje, mientras que Firpo está arriba por dos puntos; por su parte el cuadro de Santa Tecla continúa en la última posición con 8 unidades, cortando al menos en este partido esa mala racha que había sufrido de 4 derrotas de manera consecutiva.