La selección nacional de El Salvador disputó su primer partido de los tres programados para esta fecha FIFA, enfrentándose a la selección de Bonaire. Con este empate de 1-1, la racha de la selección salvadoreña sin victorias alcanza los 20 partidos, con 10 empates y 10 derrotas en su historial reciente.

El entrenador David Dóniga alineó a Tomás Romero en la portería y apostó por una formación táctica con tres defensas con Rudy Clavel, Julio Sibrián y Jorge Cruz, sobre el medio campo salió con Tereso Benítez, Melvin Cartagena, Darwin Ceren, Christian Martínez y Diego Flotes, mientras que los delanteros fueron Nathan Ordaz y Nelson Bonilla.  Este fue el primer partido de Nathan Ordaz, con nuestro combinado nacional, teniendo una actuación destacada, sobre todo en la primera mitad.

A pesar del dominio territorial, la selecta no logró concretar muchas ocasiones claras de gol en el primer tiempo, la más clara fue al minuto 25’ de partido cuando se realizó un cobro de tiro de esquina que habría sido un gol olímpico para los nuestros, pero, el árbitro dijo que no había cruzado la línea de gol por completo, por lo que no fue válida dicha acción.

En la segunda mitad, un error defensivo permitió a Bonaire adelantarse en el marcador al minuto 62, siendo un autogol de nuestra selección. A pesar de esto, El Salvador respondió con determinación. Nelson Blanco asistió a Pablo Punyed para igualar el marcador 1-1 al minuto 69. A pesar de los esfuerzos posteriores, la selección no logró asegurar la victoria, extendiendo su racha sin ganar a 20 partidos.

El próximo desafío será contra Argentina, campeona del mundo, el viernes. Será una prueba exigente para la selección salvadoreña, que buscará romper la racha negativa y obtener un resultado positivo ante uno de los equipos más destacados a nivel mundial.