Este día finalizó la Jornada 18 del futbol salvadoreño con los cuatro duelos que estaban pactados para esta fecha, en el oriente del país, Dragón derrotó al Fuerte San Francisco, Jocoro empate ante Águila, mientras que en la zona central, Santa Tecla empató ante Once Deportivo y el cuadro de los albos del Alianza en condición de visita derrotó Platense.

En el estadio Antonio Toledo Valle el cuadro de los albos del Alianza derrotó a Platense en condición de visita, dicho partido sirve para que Alianza continúe en la parte alta de la tabla del Clausura 2024. Dicho duelo fue muy trabado, pero, al minuto 38’ de partido tras una gran asistencia de Marvin Monterroza en un pase en profundidad dejaba al atacante Michell Mercado de cara la portería rival, este definía por un costado y enviaba el balón al fondo de la red para firmar el 1-0 del partido.

Dicho gol motivó al equipo aliancista que intentó buscar el segundo y así lo lograría al minuto 44’ de partido luego de que Emerson Hernández lograba desbordar sobre el sector de la banda derecha, enviando un centro peligro al área que sería rematado por el atacante chileno, Sebastián Julio, quien firmó el 2-0 del partido y el gol que posteriormente le daría la victoria al conjunto aliancista.

Sobre la segunda parte el cuadro gallero intentó descontar y estuvo cerca con intervenciones de Jair Catuy y Eber Caicedo, pero, la portería se les cerró, finalizando el encuentro a favor de Alianza con marcador de 0-2. Por otra parte en Las Delicias el cuadro de Santa Tecla recibió al conjunto de Once Deportivo, dicho duelo no pasaría de un empate desabrido de 0-0.

Dejando de lado el aspecto futbolístico de este encuentro, lo que llamó la atención fue la pelea que se dio entre el guardameta de Santa Tecla, Balmore Pineda y el capitán tecleño Anthony Roque, quienes tuvieron una fuerte discusión que pudo pasar a más de no ser por la intervención de sus compañeros.