Este día continuó el fútbol de la primera división de nuestro país y lo hizo con la Jornada 19, en el estadio Ana Mercedes Campos el cuadro de Santa Tecla recibió a Dragón en un duelo en el que el cuadro colinero estaba obligado a poder conseguir una victoria y así fue, logrando de esta manera respirar un poco en la tabla acumulada.

Este dia el conjunto de Santa Tecla disputó su duelo ante Dragon en la Jornada 19 de este Clausura 2023 y llegaba con la motivación que sus rivales más cercanos en la tabla acumulada no sumaron más de 1 punto, el cuadro de Chalatenango cayó derrotado con marcador de 2-1 ante Águila, mientras que Firpo empató con marcador de 1-1 ante FAS en condición de local y Platense, otro que está en la terna del no descenso terminó cayendo derrotado 0-1 ante Jocoro; tras saber dichos resultados eran obligados a ganar para poder despegarse de Chalatenango y acercarse a los otros equipos.

La primera mitad del cuadro tecleño fue la que le alcanzó para poder quedarse con la victoria, sobre el minuto 12’ el atacante colombiano Victor Landazuri firmó el primer gol para la escuadra colinera luego de una jugada en la que Gilberto Baires termina enviando un pase en profundidad para el jugador Victor García y este envío un centro raso para que tras una barrida el atacante tecleño firmara el primer gol.

Pasaron un par de minutos para que Landazuri marcara nuevamente y anotara doblete en este partido ya que fue sobre el minuto 27’ de juego en donde el atacante colombino se encontró con un centro enviado desde el sector de la banda derecha, nuevamente por Victor García y tras una gran ejecución el atacante colombiano logró elevarse para anticipar al defensor de Dragón que trató de evitar el cabezazo de Landazuri pero no fue suficiente y este mandó el balón al fondo de la red para poner el 2-0 que les daría la victoria.

Con esta victoria el cuadro colinero suma 30 puntos en la tabla cumulada y se logra despegar por 3 puntos de Chalatenango que se quedó con 27 unidades, de igual manera el cuadro tecleño se acerca a Firpo quien le saca 1 punto de ventaja nada más al tener 31 puntos y 2 al cuadro de Platense que marcha con 32 unidades; el próximo fin de semana el cuadro periquero visitará a Metapán mientras que Chalatenango y Platense se enfrentarán entre ellos y Firpo jugará ante Dragón.

Créditos de la fotografía: CD Dragón