Está tarde se disputaron los primeros duelos de la Jornada 14 del futbol salvadoreño, para esta tarde cuatro fueron los duelos pactados, en el estadio Barraza de San Miguel el cuadro de Águila recibió a los fronterizos del Once Deportivo en un duelo llamativo, mientras que en el estadio Sergio Torres Rivera los toros pamperos de Firpo se midieron ante Fuerte San Francisco.

En el duelo en el Barraza el cuadro de Águila derrotó a los fronterizos de Once Deportivo en un partido que fue muy parejo y peleado entre ambos equipos, muestra de ello es el empate de 0-0’ que ambos firmaron en la primera parte, pero, sobre el segundo tiempo el cuadro emplumado sobre minuto 52’ de partido abría el marcador con un centro peligro que llegó con veneno hacia la portería rival y con un cabezazo de Luis Rodríguez el equipo de Águila firmó el 1-0 del duelo.

A pesar de eso Águila no bajó brazos y al minuto 69’ de partido logró un córner que les llevaría a anotarlos su segundo gol del encuentro tras un autogol por parte de Raúl Renderos quien ponía 2-0 las acciones. Al minuto 75’ de partido Carlos Salazar ponía un autogol en contra del cuadro negro naranja y de esta manera el equipo de Once Deportivo se ponía a tiro de empate, a pesar de esto, los emplumados sentenciaron el partido al minuto 87’ de partido con un tanto de Walter Torres y de esta manera ganaban 3-1 este duelo.

Por otra parte en la caldera, en el estadio Sergio Torres Rivera el cuadro de Firpo se midió ante Fuerte San Francisco en un duelo muy peleado de inicio a fin en donde una expulsión de manera tempranera complicaría el desempeño del cuadro franciscano que aguantaría lo más que podría pero al minuto 61’ de partido el cuadro de Firpo pondría el gol que les daría la ventaja parcial del duelo con firma de Mario Martínez.

Tras el gol el cuadro fronterizo trató de llegar con peligro con jugadores como Luis Canales o el mismo Inter Sánchez quienes fueron los más incisivos en el ataque a pesar del jugador menos; de igual manera, a pesar del intento el cuadro franciscano no llegaría a buen puerto y terminaría llevándose la derrota por la mínima, dificultando de esta manera en su duelo ante Firpo por el jugador menos, por su parte Firpo sigue en alza y de momento se coloca en el primer lugar del torneo.