En un encuentro complicado e incierto, Alianza se quedó con el boleto a la gran final del Clausura 2022. Platense tenía la ventaja mínima por haber ganado en el partido de ida de semifinales en el Toledo Valle, sin embargo al final todo se terminó complicando.

El partido dio inicio a las 3:30  p.m. y desde el primer tiempo comenzaron los goles, al minuto 11´ Bryan Tamacas pondría el primero para los de la capital, pero antes de ir al descanso al 39´apareció Juan Barahona de tiro de penal. Al segundo tiempo, Rodolfo Zelaya al 64´ puso el 2-1 y el partido tomaba otro sentido, estando empatados en marcador global los equipos comenzaban a presionar más, al 85´ Michell Mercado puso el tercer tanto para Alianza y los de Zacatecoluca a cinco minutos de terminar el encuentro no pudieron hacer más nada.

Con el triunfo los dirigidos por Milton Meléndez llegan a una final más y se enfrentarán a Águila por la tan disputada corona, cabe recalcar que cualquiera de los dos equipos que gane sellaría su título 17.