Este día se disputaron los juegos de la Jornada 17 que habían sido suspendidos la semana pasada por motivos de lluvia, finalmente fueron re programados para este miércoles y en Zacatecoluca Platense recibió a Alianza, en Morazan el Fuerte San Francisco cayó ante Águila y en Ahuachapan el Once Deportivo empató ante Jocoro.

En el estadio Antonio Toledo Valle el cuadro  el de Platense recibió esta tarde a los albos del Alianza en busca de cortar su racha de derrotas consecutivas, pero, finalmente la cifra nada más aumentó ya que cayeron 0-2 ante el cuadro de la capital. El primer tanto llegó sobre minuto 57’ de partido tras un gran cabezazo de Emerson Mauricio quien anticipó a la defensa viroleña y mandó el balón al fondo de la red de esta manera.

El segundo gol del cuadro capitalino llegó sobre minuto 79’ por parte de Ezequiel Rivas quien le dio el segundo tanto para la victoria aliancista. Con este gane el cuadro albo llegó al tercer lugar con 26 puntos, mientras que Platense se queda en la decimoprimer posición con 10 puntos y sumó su quinta derrota de manera consecutiva.

Por otra parte en el estadio Correcaminos el cuadro del Fuerte San Francisco recibió esta tarde a el cuadro de Águila en un partido en el que Águila buscaba ganar tras esa derrota ante Metapán, mientras que el Fuerte quería conseguir una nueva victoria después de cuatro jornadas si lograrlo. El partido se lo terminó llevando Águila con un solitario gol de Carlos Salazar al minuto 53’ de partido luego de un centro en el que el cafetero nada más tuvo que mandar el balón al fondo de la red.

Finalmente en Ahuachapan el cuadro de Once Deportivo recibía a Jocoro en un partido vital para ambos, pero, sobre todo para los locales que sumaban 6 jornada sin conocer la victoria, por lo que ganar si o si era una obligación, finalmente ninguno se hizo daño y tanto Once Deportivo como Jocoro empataron con marcador de 0-0 y los fronterizos suman 7 partidos sin ganar.