Este día se disputaron los juegos de la Jornada 17 que habían sido suspendidos la semana pasada por motivos de lluvia, finalmente fueron re programados para este miércoles y en un estadio Barraza en pésima forma el cuadro de FAS logró ganarle al conjunto mitológico mientras que Santa Tecla empató sin goles ante Firpo.

En el estadio Barraza de San Miguel el cuadro de Dragón recibió a FAS en un partido que estuvo en dudas de disputarse por momentos debido al pésimo mal estado de la cancha, muchas lluvias además del maltrato al terreno de juego fueron los que hicieron ver de manera lamentable el engramillado del Barraza. Este partido fue muy peleado pero el cuadro santaneco fue el que se llevó los tres puntos.

El gol de FAS llegó sobre minuto 41’ de partido tras un verdadero golazo de Kevin Reyes tras una gran jugada que terminó en una pared devuelta de taquito por parte de Jairo Martínez y que dejó a Reyes de cara frente al marco y este antes de llegar a los linderos del área grande se animó a sacar ese disparo envenenado que llegó dirección en red para darle la victoria y los tres puntos al cuadro santaneco.

Sobre la segunda mitad el jugador Kevin Moreno de Dragón se fue expulsado y todos pensarían que las cosas se complicarían, pero no, porque Dragón fue el que intentó atacar a FAS, mientras que los tigrillos sufrían en el fondo. Finalmente sobre minuto 90+5’ Luis Ángel “Quick” Mendoza se iría expulsado tras una patada sobre defensor mitológico.

Por otra parte en el estadio Ana Mercedes Campos el cuadro de Santa Tecla recibió a Firpo en un partido que era vital para ambos. En este duelo ambos tuvieron oportunidades y ambos intentaron llegar, pero, finalmente ninguno logró conseguir el gol por lo que el partido culminó con un empate de 0-0, dándoles un punto a cada uno.

Con este empate el cuadro de Santa Tecla suma 8 puntos en 17 partidos disputados y se ubica en la última posición del torneo, por su parte el cuadro de los toros pamperos marcha en el cuarto lugar del Apertura 2023 con 26 unidades, quedando abajo de Alianza únicamente por diferencia de goles.