Este día la selección salvadoreña se enfrentó a la selección de Japón en el Toyota Stadium en un partido que servía como primer examen para determinar un poco el nivel de nuestra selección, el resultado fue bastante abultado y sin duda deja mucho en que pensar de cara a la Copa Oro 2023.

El profesor Hugo Pérez envió al terreno de juego a Mario González en la portería, en la zona defensiva plantó una lineada de cuatro jugadores con Tamacas por la banda derecha, Eriq Zavaleta y Ronald Rodríguez en la zona de los centrales, mientras que por la banda izquierda estuvo Alex Roldán, en el medio campo la selección salió con Joshua Pérez en la banda derecha, Narico Orellana y Bryan Landaverde sobre el centro del campo y por la banda izquierda estuvo Kevin Reyes para terminar atacando con Jairo Henríquez y Brayan Gil.

La selección de Japón no se guardó nada y salió con sus jugadores estrellas como Doan del Freiburg, Morita del Sporting de Portugal,  Kubo de la Real Sociedad y Mitoma del Brighton inglés, además, no pasó ni un minuto cuando la selección nipona desde una jugada a balón parado desde la banda derecha envió un centro para que apareciera Taniguchi y pusiera el 1-0 a favor de los japonés exactamente a las 0:51 segundos.

Tras el gol, la selección japonesa tomó más impulso y sobre el minuto 3’ Ronald Rodríguez comete una falta dentro del área que termina en penal y con cartulina roja, por lo que Aueda se paró frente al balón y con un toque sutil la mando a guardar. sobre el minuto 24’ de partido fue Takefusa Kubo quien anotó el tercer tanto para los nipones celebrarán otro tanto luego de un error en la salida y el jugador del Real Sociedad se encuentra con el balón y tras un disparo cruzado la esférica entra a la portería que defendía Mario González.

Sobre el minuto 44’ de la primera parte Doan fue el encargado de poner el cuarto gol a favor de los japoneses luego de que Mitoma sacara un remate muy difícil de controlar para Mario González, dejando el rebote servido en bandeja de plata para que Doan llegara únicamente a empujar el balón al fondo de la red y de esta manera y propiciar una auténtica goleada, esperando aún lo que podría suceder en el segundo tiempo.

Sobre el segundo tiempo el jugador Ueda marcaba otro gol, pero, el VAR lo daría por anulado, el que si terminó siendo gol y convirtiéndose en el quinto gol para la selección de Japón fue al minuto 60’ cuando Takefusa Cubo entre varios jugadores de la selección logró poner un pase Yam exacto para dejar en solitario a Keito Nakamura y de esta manera firmar el quinto tanto a favor de la selección de los samurais azules.

Finalmente el último gol llegaría sobre el minuto 73’ cuando Soma logró controlar un balón sobre la banda derecha y terminó mandando un centro para que Kyogo conectara el balón de cabeza y de esta manera marcara el 6-0 en el partido que nos terminaría de sepultar de una manera muy abrupta y dejándonos muy golpeados de cara al próximo duelo de la selección el día 20 de junio ante la selección de Corea del Sur y de igual manera de cara a la Copa Oro.