Este fin de semana se disputaron los partidos correspondientes a la Jornada 35 en la USL en donde la mayoría de nuestros legionarios lograron cosechar victorias en sus duelos correspondientes.

El día sábado el cuadro del Miami FC de Joaquín Rivas, Christian Sorto y Joshua Pérez (no disponible por lesión desde hace 2 meses), venció en condición de visita al Hartford Athletic con marcador de 0-2, los goles fueron anotados por Murphy y Valot, de nuestros legionarios Joaquín Rivas entró como titular y disputó 67’ minutos de partido al salir de cambio para el ingreso de Christian Sorto que jugó 23 minutos. Dicha victoria le mantiene en puestos de clasificación al Miami FC que está en sexto lugar con 40 puntos en la conferencia del este.

También el día sábado, el salvadoreño Ronald Rodríguez fue titular y disputó 75’ minutos del partido entre el Tulsa que actuó en condición de local contra el Indy Eleven, el marcador fue a favor de 1-0 para el cuadro de Oklahoma con un gol anotado sobre el final del partido al 90+1’ por el hondureño Marlon Ramírez. El cuadro auriblanco marcha en la octava posición con 31 puntos y está a un puesto de clasificación a los play-off en la conferencia del este.

Por su parte el Loudoun United venció en condición de local al Atlanta United II con marcador de 3-1, en dicho partido nuestro legionario salvadoreño, Jeremy Garay, anotó su primer gol en su carrera profesional y fue vital en el terreno de juego, siendo el futbolista que más destacó para el equipo blanquirrojo, tras conseguir los 3 puntos el equipo capitalino se coloca en en la décima posición con 21 puntos en la conferencia del este.

De igual manera el pasado sábado el cuadro del Switchback venció 1-0 al Tampa Bay Rowdies, el anotador del gol fue nuestro legionario, Jairo Henríquez, que cortó una racha de 5 partidos sin ganar y ya suma 2 goles, 2 asistencias y ha sido nombrado en 2 ocasiones como el jugador del partido. Actualmente el cuadro de las fuentes marcha en tercer lugar de la conferencia del oeste con 45 puntos.

Cerca del Switchback se encuentra el New Mexico United que se coló a la cuarta posición en la conferencia del este luego de vencer 2-0 en condición de local al cuadro del Monterrey Bay FC, club en el que también milita nuestro legionario Walmer Martínez, que no tuvo acción porque está en recuperación. En dicho partido nuestro legionario Amando Moreno fue titular, así como el salvadoreño-estadounidense, Justin Portillo. Amando disputó 69’ minutos del partido ya son 6 juegos los que nuestro legionario ha disputado con su club luego de regresar a las canchas tras una lesión sufrida el pasado 17 de octubre de 2021. El conjunto aurinegro del New Mexico United tiene 42 puntos y todo indica que estará en las instancias finales.

Por su parte el cuadro de Las Vegas Lights venció con marcador de 2-1 al Sacramento Republic en dicho partido nuestro guardameta salvadoreño, Tomas Romero, estuvo desde el banquillo y no vio acción. El cuadro de Las Vegas marcha en la sexta posición con 37 punto en la conferencia del oeste.

Por su parte al único salvadoreño que no le fue bien, fue a Eric Calvillo, luego de haber perdido con marcador de 1-3 en condición de local ante el San Diego Loyal; nuestro legionario disputó 77’ minutos del encuentro en el que no pudo evitar la derrota de El Paso Locomotive que marcha en la séptima posición con 34 puntos en la conferencia del oeste.