El cuadro emplumado viajó este día al norte del país para medirse a Chalatenango en el estadio Gregorio Martínez, el partido finalizaría a favor del cuadro negro naranja con un gol en la última jornada del partido.

El cuadro morado llegaba a este partido luego de caer goleado ante 11 Deportivo el pasado fin de semana y por el tema de descanso necesitaba a toda costa el poder sumar y que mejor escenario para hacerlo de local, es así como sobre la primera mitad el conjunto morado mostraba un gran dominio de partido, mientras que los emplumados no se sentían cómodos dentro del terreno de juego.

La eficiencia de los morados logró que sobre el final del primer tiempo el jugador ecuatoriano Danny Cetre recibiera una falta dentro del área que sería sancionada como penal y el juvenil chalateco Leonardo Menjivar sería el encargado de ejecutar dicha acción y mandarla al fondo de la red para poner el 1-0 a favor del cuadro morado.

Sobre la segunda mitad el técnico argentino Sebastián Bini mandó 4 cambios que le permitieron darle a Águila ese impulso ofensivo que necesitaba, logrando de esta manera sobre el minuto 56’ del partido un gol por parte del uruguayo Carlos Pimienta con una gran asistencia del volante Gerson Mayen que había entrado para esta segunda mitad.

Águila continuaba llegando, pero, no concretaba sus opciones de cara al arco, fue hasta el minuto 90+4’ que el equipo emplumado se encontró con una acción de balón estacionario que mandaron a la guerra y que Ronald Rodríguez prolongaría al segundo poste en donde aparecía el defensor Fredy Espinoza para poner el marcador de final de 2-1 a favor del conjunto migueleño que también les daba el liderato de la tabla de este Clausura 2023.