En esta jornada, el conjunto del Club Deportivo Águila se enfrentó al conjunto cacique del Diriangen en un enfrentamiento que tenía una gran relevancia para ambos equipos. El partido se caracterizó por ser una batalla reñida de principio a fin, y el equipo de los colores negro y naranja demostró su destreza al asegurarse una victoria que continúa impulsándolos en la edición actual de la Copa Centroamericana.

Guiados por la dirección estratégica de su entrenador, Ernesto Corti, el equipo salió al terreno con determinación y un claro objetivo de conquistar los tres puntos. Bajo los tres palos, Rafael García, el arquero uruguayo, se mantuvo atento y en la zona defensiva, Fredy Espinoza ocupó el lateral derecho, mientras que Julio Sibrian y Ronald Rodríguez formaron la pareja de centrales. Kevin Melara aseguró el lateral izquierdo. En la zona del mediocampo, Melvin Cartagena asumió el papel de volante marcador, mientras que Gerson Mayen y Darwin Ceren desempeñaron su rol de volantes más creativos. En el ataque, Santos Ortiz, Lucas Ventura y Duvier Riascos se esforzaron por marcar la diferencia.

La primera mitad del partido transcurrió con ocasiones esporádicas de Águila sobre la portería del Diriangen, sin embargo, ninguna acción logró definir el marcador. Las defensas de ambos equipos se mostraron sólidas, y el empate 0-0 parecía el resultado más probable. A pesar de la falta de goles, el equipo del Águila mantuvo la presión y el ímpetu por asegurarse la victoria.

La segunda mitad trajo cambios significativos al equipo de Ernesto Corti. La entrada de Dixon Rivas inyectó vitalidad a una de las bandas emplumadas, y la sustitución de Gerson Mayen por Marcelo “Chiky” Diaz en el minuto 64 cambió por completo la dinámica del mediocampo emplumado. Este cambio estratégico fortaleció el control y la presencia en el medio campo de Águila, permitiéndoles imponerse sobre el equipo albinegro del Diriangen.

Cuando todo parecía indicar que el marcador se mantendría en empate 0-0, fue Darwin Ceren, el volante emplumado, quien desató la alegría de la afición aguilucha. Tras recibir un pase en profundidad, Ceren controló el balón de manera magistral con su muslo, realizó un control orientado hacia su pierna derecha y, finalmente, disparó cruzado para enviar el balón al fondo de la red. Este gol aseguró la primera victoria internacional para Águila en la Copa Centroamericana, en un emocionante final que llenó de júbilo a los seguidores del equipo.