El pasado viernes el cuadro del New Mexico United, equipo de Amando Moreno y Justin Portillo recibió en condición de local a El Paso Locomotive de Eric Calvillo por la Jornada 37 de la USL Championship.

El conjunto aurinegro del New Mexico United salió en la portería con A. Tambakis, en la zona defensiva con R. Tetteh, A. Souahy, K. Ryden y R. Ovouka, mientras que en el medio campo se presentó con P. Tabortetaka, M. Azira, C. Wehan, el salvadoreño J. Portillo y nuestro legionario A. Moreno, en la zona del ataque estuvo únicamente con K. Frater; por su parte el conjunto de El Paso Locomotive salió con E. Newton en la portería, con E. Borelli, A. Fox, Yuma y M. Bahner en la defensa, en el medio campo salió con D. Mares, R. Ryan, E. Calvillo y atacó con A. Gomez, L. Solignac y R. Zacarías.

El primer tiempo de este enfrentamiento desde los primeros minutos dejó muy buenas sensaciones, en donde ligeramente era superior el cuadro de El Paso Locomotive, quien tuvo la iniciativa de cara al arco rival y fue así como sobre el minuto 18 se puso en ventaja en el marcador con un gol del argentino Luis Solignac tras una asistencia del mexicano Ricardo Zacarías, pero, la alegría no les iba a durar mucho ya que sobre el minuto 22 el equipo local empató el partido tras una asistencia de Amando Moreno para que el jamaicano Kevaughn Frater anotara el 1-1 del partido con un disparo cruzado que dejó sin nada que hacer al guardameta texano.

El primer tiempo no dio más incidencias y finalizó con un 1-1 en el marcador, además de 3 jugadores con amarilla para el cuadro de Albuquerque; en la segunda mitad el cuadro de Texas fue el primer en enviar los cambios al terreno de juego y se le vio una mejoría a los visitantes, logrando sobre el minuto 71 el gol que ponía en ventaja al conjunto del Locomotive y que posteriormente sería el gol que le daría la victoria al club de Eric Calvillo con una asistencia de Solignac y definición de Borelli.

Sobre el minuto 77 nuestro legionario Eric Calvillo saldría del terreno de juego en distinción de Egiluz, dejando un rendimiento aceptable dentro del terreno de juego en relación al nivel presentado por el resto de su equipo, de igual manera sobre el minuto 83’ nuestro seleccionado nacional, Amando Moreno saldría del terreno de juego para darle paso a su compañero Williams, siendo uno de los jugadores que más destacó en la cancha y que aportó con una asistencia para su equipo.

El partido finalizó con el marcador de 1-2 a favor de El Paso Locomotive, victoria que le sirve a el conjunto de Texas para seguir escalando en la tabla y colocarse en la sexta posición con 40 puntos, cerca de el New Mexico United, que marcha en la quinta posición y suma 42 puntos, pero con un juego menos, aún así, ambos equipos se encuentran en zona de Play-off y podrían avanzar a la siguiente ronda del torneo de seguir en estas posiciones.