La Selección Nacional de Fútbol de El Salvador se enfrento este día a Guyana en el Estadio Providence de Georgetown, un partido crucial para El Salvador en busca de lograr la clasificaciones a la Hexagonal Final.

Con mucha dificultades durante el partido La Azul y Blanco logro vencer 2-3 a la selección local en un partido no apto para cardiacos.

Guyana inicio con pie derecho el partido ya que apenas en los 55 segundos de juego, Luego de una mala salida de Romeo Monteagudo, Gregory Richardson anoto el primer para los jaguares dorados. El gol tempranero puso mas in apuros a la selección salvadoreña que tiempo mas tarde al minute 11’ por medio de Osael Romero, con una asistencia de Jaime Alas logro anotar el gol del empate.

Luego del gol anotado por Osael, La Selección trato de construir mas jugadas de gol, sin embargo poco se pudo lograr ya que  Guyana dio batalla los 90 minutos y tampoco cedió espacios para los cuscatlecos.

Con mas nervios y dudas  que nunca culmino el primer tiempo del partido, donde Juan de Dios Castillo no realizo ningún cambio hasta el Segundo tiempo.

Inicio la segunda parte del partido de eliminatoria en Guyana, y El Salvador mas presionado que nunca salio en busca del gol y no fue hasta el minute 50 cuando Jaime Alas logro un disparo desde el area chica que termino en gol para la selección centroamericana.

Los Golden Jaguars seguían atando la portería de Dagoberto Portillo que tiempo mas tarde al minuto 62’ Chris Nurse logro nuevamente el gol para poner el partido 2-2, nuevamente la selección salvadoreña se vio obligada a buscar ese gol para seguir arriba en el marcador ya que un empate ante Guyana significaría el adios a la batalla con Costa Rica para lograr ese Segundo lugar del grupo y poder llegar a la Hexagonal.

Se coria el minute 76 y Rafael Burgos llego a una pelota suelta  y sin ninguna marca de el equipo contrario logro anotar el tercero para el equipo salvadoreño. Partido sufrido ya que en los últimos minutos el árbitro central sanciono un penal en contra de la Selecta, parecía el fin para el equipo azul, sin embargo Dagoberto Portillo se convirtió en el héroe del partido atajando el remate de Carl Cort y mantener el marcador 2-3 a favor de El Salvador.

Con esta Victoria, El Salvador llego a 5 puntos de el Grupo B donde México es líder con 12 puntos mientras que Costa Rica tiene 4 puntos y Guyana  1. /@forcablauiblanc

El Salvador: Dagoberto Portillo; Darwin Cerén (Alexander Larín), Xavier García, Milton Molina, Romeo Monteagudo; Osael Romero, Dennis Alas, Eliseo Quintanilla, Isidro Gutiérrez; Jaime Alas y Rafael Burgos.

Guyana: Richard Reynolds; Nicjs Millington, John Rodríguez, Jamaal Smiths,Walter Moore; Ricky Shakes, Chris Nurse, Carl Cort, Charles Pollad; Trayon Bobb y Gregory Richardson.