MONTEGO BAY, Jamaica.- Romillio Hernández anotó de manera dramática en el tercer minuto de la segunda mitad el tiempo de descuento para guiar a El Salvador a una victoria de 3-2 sobre Canadá el jueves en el Grupo B del Campeonato del Campeonato Sub-20 en el Complejo Deportivo de Montego Bay.

El defensa salvadoreño Edwin Cuellar ejecutó un tiro libre desde el borde del área chica que fue salvado inicialmente por el portero Nolan Wirth. La pelota rebotó en el pecho del centrocampista canadiense Cyle Larin  y Hernández se abalanzó para ponerlo en la red con el gol del triunfo.

Bryan Pérez  había adelantado a los centroamericanos  dos minutos antes del medio tiempo, cuando el  atacante del Luis Ángel Firpo le ganó la posesión del balón con el píe derecho al defensa  Alexander y superó la embestida de Wirth embestida por su primer gol del torneo.

El gol llegó cinco minutos después que Wirth había evitado un gol al volante  Álvaro Guardado con un remate desde  22 yardas.

Canadá empató a dos minutos de la segunda mitad.  Hanson Boakai que ingresó de cambio, se perfiló dentro del área grande y disparó una bala de zurda por encima del portero Carlos Cañas.

El centrocampista del FC Edmonton estuvo a punto de marcar  un segundo gol en el minuto 63 con un movimiento similar, pero su disparó desde 24 yardas, pasó desviado de la la porteria.

José Villavicencio continuó su buena racha en el  torneo, anotando su tercer gol en igual numero de partidos en el minuto 77, dando a El Salvador una ventaja de 2-1.

La respuesta de Canadá llegó apenas dos minutos después, cuando Kianz Froese, después de tomar un pase de Boakai, realize  un disparo raso desde 18 yardas que superó al portero Carlos Cañas.

El partido bajó de ritmo en los últimos 10 minutos con ambos equipos tratando de oxigenarse para buscar romper el empate.

El Salvador estuvo a punto de adelantarse pero Wirth rechazó un remate desde el área grande de Villavicencio.  El rebote le cayó a Eduardo Merino, pero el centrocampista del Atlético Marte recibió el balón en posición de fuera de juego.

Ambos equipos volverán a la acción el lunes. Canadá (3 puntos) se enfrente a Cuba y El Salvador ( 5 puntos) lo haga contra el líder del grupo, México . Esos partidos también se jugarán en el Complejo Deportivo de Montego Bay .

Fuente: CONCACAF