El día de ayer se jugó el clásico en Guatemala entre los rojos del Municipal y el Comunicaciones, equipos para los que militan nuestros legionarios salvadoreños Jamie Alas y Alexander Larin. Ayer el cacho fue determinante y con un golazo puso el triunfo para los cremas.

El día de ayer se disputó el clásico 324 en la historia del fútbol guatemalteco y la victoria fue para los cremas de Alex Larin al vencer 2-3 en el marcador al Municipal en el estadio el Trébol, casa del equipo de Jaime Alas. Ambos jugadores salvadoreños estuvieron desde el banquillo e hicieron su ingreso en la segunda mitad del partido, Larin ingresó sobre el minuto 46 del partido, iniciando la segunda mitad del duelo en sustitución del guatemalteco Rafael Morales, mientras que Alas entró sobre el minuto 64’ del partido por César Archila.

El partido inició con el Comunicaciones atacando a los rojos, es así como sobre el minuto 7’ de partido los cremas ya ganaban en el marcador y ponían 0-1 el partido, luego de que Landin anotara el gol que les daba la ventaja tras un disparo desde fuera del área, marcando un auténtico golazo; el cuadro fantasma no bajo la intensidad y sobre el minuto 26’ del encuentro logró poner el 0-2 en el marcador de la mano de su capitán Jose Contreras, dando un golpe fuerte de autoridad en el Trébol en un jugada preparada de un tiro de esquina que con complicidad de la defensa roja al desviar el tiro el balón cambió de dirección siendo imposible para el arquero.

Sobre el minuto 37’ los locales descontaron a través del capitán de la selección sub 20 de Guatemala, Jonathan Franco, con un gol en balón estacionario que terminó quedando cerca del punto penal en donde apareció de manera solitaria y con un zapatazo puso el 1-2 en el marcador para tener la esperanza de empatar. Sobre el minuto 67’ de la segunda mitad luego del ingreso de Jaime Alas el cuadro de los diablos rojos lograron el empate en el marcador tras un zapatazo desde fuera del área que el arquero Moscoso rechazó, pero, finalmente le quedó a José Martinez que simplemente mandó el balón a besar la red para poner el 2-2

El gol de nuestro legionario Alexander Larin llegó sobre el minuto 81’ del duelo tras un pase a las afuera del área en donde se encontraba el jugador salvadoreño que con un disparo potente de zurda la puso a guardar en el ángulo para gritar el 2-3 a favor del equipo albo y de esta manera quedarse con el clásico en Guatemala.

Mira el resumen completo del partido y todos los goles del clásico 324 del fútbol guatemalteco: